Cervus elaphus. черновое

Олень пришел на водопой.
Зацепив рогом ветку, на него посыпалась шелуха из старой коры.
Он нагнул свою голову к водной глади,как вдруг издалека послышался звук - кто-то приближался.
Поднявшись и повернув вправо он увидел как из чащи приближается человек.
Он был небольшого роста,весь измотан и в крови. Человек что то пытался выдавить из себя,какой то звук, но ничего понятного не было.
Страх немного ушел от животного и своими огромными и блестящими глазами он решил взглянуть поближе,что же произошло.
Человек прошел еще несколько метров и упал, больше не шевелясь.
Олень решил подойти ближе, и своим копытцем мягко ступал по зеленой траве, чтобы не напугать пришельца.
Подойдя ближе к лежащему,он заметил что волосы его были длинными и слипшимися от грязи и крови,а на груди у него что то лежало, он крепко прижимал к себе сверток.
немного приспустившись понюхать,что же это такое,внезапно он увидел как рука человека схватила его за ногу,но не сильно, а слабо. взглянув в человеческие глаза, олень понял что они смотрели на него угасающими,с просьбой о помощи.
Не пошевелившись,олень гордо поднял голову и к его удивлению, к его ногам, с груди умирающего, скатился ребенок.
Он уже умел ходить,издавал звуки и был очень и очень напуган.
Выдохнув и поджавшись,животное прислушалось к шуму вокруг. Из чащи к ним навстречу бежал волк. Уже показавшись изза куста, он остановился.
Ребенок расплакавшись, крепко ухватился за ногу оленя. В этот момент малышу было страшно, он просто растерялся и  хотел защиты.
Ощутив прилив крови в голову, тепло маленьких ручек на своей ноге, олень издал глухой низкий рев и величественно помотал головой из стороны в сторону,предупредив волка этим,что эта территория его.
В этот миг ребенок успокоился и еще сильнее прижался к телу животного.
Хищник  еще немного пометался из стороны в сторону и убежал в другом направлении.
Поглядев по сторонам, подождав еще немного, животное развернулось и обнюхало малыша. С каждым вздохом  на голове ребенка вздымались волосы. Олень прилег на землю и позволил малышу взобраться на свою спину.
Время близилось к обеду, волки обгладывали последнее мясо на человеческом теле.
Олени переходили через реку,и вдалеке можно было услышать детский смех и глухой низкий рев вожака стада.


Рецензии