Советы мелким непоседам

                (к 8 марта)


Если мама суп готовит, (маме нАдо помогать)
для начала ложку соли в супе нужно размешать,
положить кусочек мыла и горчичный порошок,
чтобы вкУсно- вкУсно было - перец, сахар и чеснок.
Когда папа, бросив ложку, крикнет маме "что же, ты!"
важно вовремя заметить: "пе-ре-грЕлась у плиты".

когда мама отдыхает (мамам нАдо отдыхать)
замочи бельё всё в ванне - то, что нужно постирать
(всё, что носят, обувАют - о-бя-за-тельно стирают).
Всыпь стиральный порошок, синьку и белила,
растворителя чуток, чтобы чище было.
Но, как только мама встанет и закончит отдыхать,
спрячься в угол - Самый Дальний:
"в прятки" с ней начни играть.
как найдёт, так в "догонялки",
а поймает, обними и в глаза ей загляни:
"МАМА, МИЛАЯ РОДНАЯ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Пойми".

В праздник тёти Клары Цеткин вместе с Розой Люксембург
папа, видимо, поедет поздравлять "каких-то дур".
Когда выбритый нарЯдный мимо будет проходить
не специально, а "случайно", его следует облить,
киселём или компотом, можно даже молоком:
"не сердися, папа, что ты, постираем всё потом".
Знаю, папу не обманешь.., рассмеётся, всё поймёт,
нас обнимет вместе с мамой:"я вас, просто ОБОЖАЮ!,
несмышлённый мой народ!".


Рецензии
В праздник тёти Клары Цеткин вместе с Розой Люксембург
папа, видимо, поедет поздравлять "каких-то дур".
Отличный стих, Володя! Поулыбался.

Сергей Ворошилов   28.02.2012 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Рад, что заглянул в гости и улыбнулся. С уважением,

Охотовед   29.02.2012 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.