Две войны

Казалось что Афганистан
Остался где то за горами
И вся война что длилась там
Уйдет из памяти с годами 

Всего пройдет пять мирных лет
И вздрогнет Терека земля
Появится кровавый след
И вновь война - теперь Чечня

Аргун, Шали или Калат
Таких же пуль зловещий свист
И забирала смерть ребят
Из жизни вырывая лист

Шинданд, Газни или Бамут
Вновь те же горы и холмы
И та же смерть гуляет тут
И над могилами кресты

Самашки или Лашкаргах
В солдат стреляли тут и там
Груз 200 в цинковых гробах
Достался русским матерям

Итум-Кале или Шаджой
Урус-Мартан или Бачлан
Не видно разницы порой
Война – Чечня, Афганистан…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.