Что в Океане мыслей мы услышим? Что в Океане слов

Что  в  Океане  мыслей  мы  услышим?
Что  в  Океане  слов  мы  разберём?
Что  в  Океане  действий  мы  разрушим?
И  в  Океане  строек  соберём.
Мы  мечемся  от  Мыслей,  до  Созданий,
От  действий,  до  пространных  слов,
И  говорим,  как  будто  объяснений,
Нам  хватит  для  создания  Основ.
Нет  смысла  в  наших  объясненьях,
Самим  себе,  для  оправданий  дел,
Всех,  нами  созданных  ошибок  в  опьяненьях,
«Почивших  в  лаврах»,  непробудных  тел.
Идя  поступками,  для   самопотоканья,
Рисуем  искажения  другим,
И  видя  их  непониманья,
Приходим  в  ярость,  предъявляя  в  вину  им,
Все  наши  несмышлёные  прорехи,
И  нами  недоученных  красот,
Раскрытых   мастерами  –  их  успехи,
Не  до  конца,  нами  принятых,  с  их  высот.
Приняв  Начала, на  спех,  создавая,
И  в  праве  первенства  пытаясь  вознестись,
Уроки  Жизни,  вслед  нас  догоняя,
Показывая  спину,  говорят: «Не  торопись…».
Нельзя  к  успеху  двигаться  скачками,
Нельзя  бегом  пройти  Значений  смысл,
Нельзя,  не  впав  в  сомнения,  устами,
Глаголить  Истину  младенцем,  развивая  мысль.
Лезть  в  небеса, «грызя  гранит  науки»,
 Нам  выпало  на  счастье,  или  на  беду,
Но,  не  потея,  не  достать  нам  рыбки,
Из  проруби,  у  Океана  на  виду.
А  Океаны  Знаний  нас  купают  с  детства…
Привыкли  к  ним…  Не  стали  замечать…
Они  же  Любят  нас  не  из  кокетства,
И  до  Конца,  нас  будут  обучать.
 Наукам  Жизни,  пока  мы  не  станем,
Красивыми  и  в  мыслях  и  Душой,
И  в спешке, глупостей  творить  не  перестанем,
А  со – Творим,   в попытке,  новый  Шар  Земной.


Рецензии