К Закату

Я вижу,
Купол прилег на уставшие крыши.
И ветер меж крон прерывисто дышит.
Я знаю,
Что ночь, как слепая ворона,
Город надел на неё огневую корону.

Но видит ли ветер меня на пути?
Я оставлю подсказки на окнах - следы.
И нежную грусть у себя на глазах
Соленые капли на уставших устах.

Я видел любовь, к сожалению горсть.
Влюблённое сердце и в нём ржавый гвоздь.
Я помню сады и в нём красные розы,
И как мак испускал свои чёрные слёзы...

Расплавится жизнь в горящей свече.
Бог, помоги нам понять юмор пришлых речей.
Заточи нам перо на немые века,
Чтобы в памяти жили наши слова.

Я долго стоял наблюдал за закатом.
Просил что-то шёпотом, провожал солнце взглядом.
Не знаю, чего я хотел и что в жизни мне надо,
Так вот стоял и тихонечко плакал.


Рецензии