Любимой женщине

Всего-то: скромные цветы,
А сколько было суеты,
И маяты переживаний,
Никчемных хлопот и страданий,
Строф перечеркнутых листы?
Душа, томимая пределом,
поскольку разум правил телом,
иного действия ждала…
И вот,
          ты в комнату вошла,
безукоризненная в белом.
За миг до этого в печали
глаза твои меня встречали,
Букет увидев, оживились,
небесной свежестью светились
и губы, нежное шептали.

Но жизнь, не так уж и проста:
Нет ни мольберта, ни холста.
Цветы раскрыли глубже тему,
Мне о тебе писать поэму
Вновь надо с чистого листа.


Рецензии