Кружатся листьев желтые метели

Осенняя пирушка на природе –
Компания подвыпивших подруг.
Разносит ветер далеко вокруг
Разноголосье  песенок – пародий.

О чем они так яростно поют,
Довольные судьбой иль звонким пеньем,
Своим печалям иль чужим сомненьям,
Устроив немонашеский уют…

Кружатся листьев желтые метели,
Хрустящие сугробы вороша,
И просит сердобольная душа
Задуматься о бренном своем теле.

Не скоро пусть наступит тишина.
Пусть допоют все песни, что не спели,
под желтые прощальные метели,
Зажгут костер, нальют еще вина.

Затем друг – друга будут провожать
И плакать, и смеяться без умолку,
И приводить в порядок юбки, челки,
Ругать мужей. А что любить их толку?!
И осень новую, здесь, под березами встречать.   


Рецензии