Как слова блуд силен...

Как слова блуд силен – основа заблуждений.
Считаем муками души смятенье жалких мыслей.
То указатель верный (жизни коромысло)
на хилость тел, их болей и хотенья.

Бунтует плоть. Ей обновить порывы надо
и нервом в мозг приказом – согрешить,
вернуть любовь и зов крови, отраду…
Но это все не «есть сомнения души».

Сомненья душ: – а так ли прожит день?
Чему был верен?.. что шептало небо?
А плоть – придумка, сон иль небыль.
От тени тень, от тени тень.

И к слову бережно (огранщиком к кристаллу) –
к звену цепи от тела до души…
то одиночество строкою отозвалось,
пожар сомнений в сердце потушив.


24. 02. 2012.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.