Вика. Фото из интернета

Я помню когда это было.
В зените томилось Светило.
Ты щедро подставила тело:
оно еще было так бело,
белее травы перезревшей.
Фотограф метался вспотевший,
Воздушные строил он планы,
снимая тебя крупным планом.
И ты, не спросившись у мамы,
над полем, как птица парила,
собой затмевая Светило…
…Забудется всё: фразы, лики,
Останется вкус земляники
на губках чуть-чуть присоленных,
Забудется парень хвалёный,
тот самый, кого ты любила.
Ты знаешь когда это было!
И после, потом, уже ночью
вздыхал о тебе среди прочих
какой-то уставший мужчина –
Твоя бы была половина,
лет сорок ему если сбросить.
Но где тебя, девочка, носит?!
Зависла в своем интернете,
Как-будто одна на планете.
В свой мир ты ушла, в паутину…
…Трава перезревшая спину
ласкала, щекотно касалась.
Джакондою ты улыбалась,
собой затмевая Светило,
Над полем ты птицей парила…
Ни слез, ни в отчаянье – крика!
Растает во рту земляника.
Останется птица над полем.
И Вика, которую помнил.


Рецензии