Ветер! Ветер Ветерок Чьё ты имя мне несёшь?

Ветер!  Ветер… Ветерок…
Чьё  ты   имя  мне  несёшь?
Чьё  название  приносишь?
И  о  чём  сказать  мне  хочешь?
Что  увидел  и  когда?
Ты  за  все  свои  года?
И  когда  решил  ко  мне,
Появиться  на  «коне»?
На  «коне»  с  метелью  белой,
Стужей,  что  меня  согрела…
Придала  мне  всласть  румянца,
Поддала  мне  в  ноги  танцем.
За  снежила  всё  снежком,
А  на  вид,  как  молоком.
Инеем  мой  дух  накрыла,
В  ожидании   застыла.
Поднесла  в  глаза  мне  свежесть:
«Перед  Солнышком  по  нежись!
Поднеси  к  губам  прохладу,
Ощути  её  усладу…
По  играйся  со  снежком,
Заискрится  он  с  лучом.
И  снежинок  град  рассыпав,
Смехом  всех  своим  осыпав».
Ветер  дальше  мой  летит,
Вечно  он  к  другим  спешит.
Рассыпая  на  ходу,
Бодрость,  радость  и  слезу…
Ты  когда  ко  мне  вернёшься?
Я  соскучился  немножко.
Ты  ведь  шепчешь  мне  про  Мир,
Где  Природа  правит  Пир.
Где  летают  все  метели,
Куда  птицы  улетели,
Кто  улёгся  спать  в  берлогу,
А  кто  ждёт  мою  подмогу.
Солнце  скажет:  «Нет!», -  Зиме,
Ветерок  споёт  Весне.
Он  всё  знает  обо  всём,
Ведь  Земля  родимый  Дом.
Но  и  мы  должны  все  помнить,
Нас  без  Нас  никто  не  вспомнит…


Рецензии