Люди ворочаются в своих мыслях, Пытаясь рассмотрет

Люди  ворочаются   в  своих  мыслях,
Пытаясь  рассмотреть  ими  всё  то,
Что  вкладывается  в  эти  смыслы,
И  наполняет  этот  ограниченный  простор.
Но  мысли  крутятся  по  кругу,
Толкаются  и  вылететь  хотят,
За  круг,  определённый,  той  же  мыслью,
Но  дальше  моих  знаний,  мои  мысли  не  летят.
Моих  фантазий  мне  хватает,
Забросить  удочку «во – вне»,
Но  страх  незнаний  оставляет,
Меня   по  прежнему «во – мне».
В  себе  я  твёрд  и  безупречен,
Уверен  в  знанье,  как  скала,
И  не  позволю  рушить  принцип,
Мною  достигнутый.  Честь  и  хвала!
Так  молвит  Эго,  восседая  в  троне,
Всех  достижений  и  побед,
Не  ведая,  что  можно  вволю,
Жить  счастливо!  Совсем  без  бед.
Оно  настойчиво,  бредя  по  всем  преградам,
Накапливает   торжества   трофей,
И  мучается,  если  не  хватает  рядом,
Опять  достойных  для  борьбы  проблем.
Мы  мыслим  Жизнь,  как  череду  сражений,
И  счастливы,  при  выходе  из  них,
Но,  тут  же,  ищем  повод  к  развлеченьям,
Создав  цепочку  новых  бед  от  них.
С  одних  в  другие  падаем  безмерно,
То  радуясь,  то  плача  от  того,
И  Жизнь  нам  кажется  ошибкой,
И  что  живём  на  Свете  для  Того.
И  радость  наша  в  выходе  из  тягот,
И  опыт  наш  в  походах  из  проблем,
И  счастье  наше  научиться  сразу,
Решать  задачи,  брошенные  Всем.
Когда  же  жить?  Живём  мы  в  промежутке.
От  сих,  до  сих,  как  полосы  Судьбы,
Да  только  чёрных,  почему  –  то  в  сутках,
Так  много,  что  устали  бить  часы.
И  ждём,  когда  наш  звёздный  час  прибудет,
И  возвестит  нам  перекур,
На  деле  ж  всё  от  нас  убудет,
Как  только  мы  объявим  штурм.
Всем  устаревшим  нашим  догмам,
Всем  комплексам  и  старым  нормам  дел,
И  пересмотрим  дряхлые  стандарты,
Перетирая  кремний  в  мел.
И  заново  начнём  страницу  Жизни,
Всей  Летописи  Нашей  и  Земли,
И  только  белые  начертим  в  ней  полоски,
Мы  рождены  для  Счастья!..  Так  Всем  и  скажи!!!


Рецензии