Пингвины идут в Россию

Глобальное потепление на планете вызывает усиленное таяние льдов.
Расширяются пустыни, вымирают многие виды фауны и флоры.
Наступает очередной трындец на Земле.
И только наша страна, как островок стабильности, привлекательна для иммиграции.
Даже для пингвинов.
К тому же, не забываем, что "Россия- родина слонов" (с).


Будут таят льды Антарктиды,
Пять пингвинов отчалят в лодке.
Спички, соль и запасы ставриды,
Ну и водка. Куда ж без водки?

Пять отважных плывут на север.
Десять глаз не сомкнут веки.
Где-то там есть в России клевер,
Где-то ждут их луга и реки.

Там бескрайно растут берёзы,
На пингвинов окрасом схожи.
Там лютуют крутые морозы,
Да и люди крутые тоже.

Карту звёзд применив в дело,
Босиком и почти без одежды,
Мореходы идут смело
На Россию, ведомы надеждой...


Рецензии