трасса Москва-Ярославль

Трасса Москва-Ярославль.
Темная ночь.
Если что-то случиться.
Никто не сможет помочь.

Внедорожник летел быстро. -
Километров 130 в час.
Темноту прорезали фары.
В свете фар пролетал асфальт.

На часах было три ночи
И немного хотелось спать.
От земли поползли туманы,
Закрывая дороги гладь.

Вдруг туман шевелиться начал
Может это и был обман.
Только вот посреди дороги
Я лесного зверька увидал.

На дороге сидел лисенок.
Он совсем еще мелким был.
Рыжий хвост обвивал ноги
Свет луны его шерсть серебрил.

Внедорожник шарахнулся влево.
Из тумана возник поворт..
Скрежет стали и звук удара
Очень скоро в ночи заглох.

Перевернутый мир кружился,
Погружаясь в ночной туман.
Тихо теплая кровь сочилась
Из железом прорванных ран.

Вдруг в бреду я услышал голос.
Или просто почудилось мне.
Что лиснок стоит рядом
Мерно дышит на ухо мне.

Голос нежно сказал - не бойся.
Это жизни совсем не конец.
Хоть висишь ты ногами кверху.
И машине твоей писец.

Я не просто лисенок глупый.
Я здесь главный - и царь и бог
И с аварией этой страшной
Я нарочно тебе помог.

Я хочу чтоб ты стал свободным
От бредовых людских идей.
Ты проснешься пушистым лисом
Станешь богом лесных зверей..

Мимо ехала фура с пивом.
Дальнобойщик вышел помочь
Но увидел только двух лисов
Убегающих в темную ночь.


Рецензии