24. 02. 12. Меняя звания

Всадник мысли меня унес
В бесконечную даль познаний.
Я иду по тропинке из звезд,
Шаг за шагом меняя звания.

Лейтенант искрометных грез,
Подполковник забытого прошлого…
Мягко манит к себе гипноз,
Разум мой претворяя в крошево.

Генерал потемневшей души,
Адъютант пелены и тумана.
Кто-то шепчет во тьме – согреши,
И предай свое сердце изъяну.

Откажись от себя, откажись!
Опусти свои руки на скатерть.
Но тогда это будет не жизнь,
А пустая унылая паперть.

Сбросить с плеч вековой утес,
И понять облаков сочетания!
Но все так же иду не всерьез,
Шаг за шагом меняя звания…



 на фото - автор


Рецензии
где же маршал и генералисимусс? ☺
Хороший стишок, Юль, приятный.

Бразервилль   27.02.2012 10:01     Заявить о нарушении
Так и думала,что ты об этом спросишь))

Спасибо,солнц)

Юлия Жебынёва   27.02.2012 20:21   Заявить о нарушении