Солнце

Когда рассвет в окне за занавеской
И солнце в гости просится зайти,
Открой окно скорее, не промешкай
И тёплой встречи миг не упусти.

Достоин будь оказанной им чести
И постарайся гостя привечать.
Цени момент, что провели вы вместе,
Но не пытайся в доме удержать.

Уходит солнце, чтоб опять вернуться,
Отметив твой гостеприимный дом,
Но не желай к нему ты прикоснуться.
Довольствуйся подаренным теплом.

Юрий Лазарев


Рецензии