Летучему

Летучему

Однако,  вот  же  как!  Когда,  меня  разнежа,
Ты  вышел  покурить,  -  ни  сном  ни  духом  я,
Усну  в  мечтах  любви  как…  ангелок-подснежник, -
Да  что тут  говорить!  Налево  колея

Вильнёт  и  -  след  простыл!  И  по  лесным тропинкам
Охотник  подстеречь  чужую  дичь  бежит,
И  выстрелом одним  расколет  половинки,
Увижу  утром  я:  покой  мне  не  грозит!

Не  угрожает мне опасная  рутина,
Что  засосёт  -  и  всё!  Пропало  и  пиши –
И  лучшая  моя  вторая  половина
Отправится  в  полёт  разыскивать  вирши,

Присядет  на  метлу пролётной  Маргариты
И  в  ушко  ей  шепнёт,  что  лучше  на  коня…
То  Зевсом,  то  быком  прикинется  -  и  квиты! –
Потом  не  разбудить  старается  меня,

Чтоб  я  не  услыхать  отважилась,  однако,
Любовью  и  теплом  окутав «честный»  взгляд,
Но…  что  произошло?  Как  будто,  от  помады
След  на  воротнике?  Успею  застирать!

День  длинный  и  простой  приблизится  к  закату,
И  вновь  твои  шаги сведут  меня  с  ума…
Когда  положишь ты  на  тумбочку  зарплату,
Подумаю  светло: «Да!  Я  тебе  -  нужна!»

Разнежась  под  рукой и  ласковой  и  властной,
Счастливая  усну,  вкусив  желаний  суть, --
И  вот  тогда, глазком  сморгнув,  сквозь  сон  прекрасный,
Шепну: «Ты…  улетать?  Попонку  не  забудь!»

23.02.12.
 


Рецензии