На рассвете слушал соловья

На рассвете слушал соловья,
а кукушка годы мне считала.
Вновь тепло пришло в мои края,
на душе спокойней как то стало.

Не смолкай, соловка, не смолкай
После зимней тягостной разлуки,
На гнездовье пеньем завлекай,
Выдай сердцу сладостные звуки.

И пока еще не увидать,
птица где ночная схоронилась,
Как могу, ей буду подпевать,
Только бы кукушка не скупилась.


Рецензии