Ночь ожиданья

В память прошлого билет
Приобрел я по желанью.
В моем зале ожиданья
Твой знакомый силуэт.

Я на встречу не спешу
И украдкой наблюдаю,
Что найду, что потеряю –
Никому не расскажу!

Лунный свет залил тетрадь,
Расплылись немые строчки,
А в лесу набухли почки,
Им и ночь не переждать.

И как-будто бы случайно
В полночь дверь не заперта,
И повторно греет чайник
Деревенская плита.

В память прошлого билет.
…Вспоминаю понемногу…
А за окнами дорогу
Обнимает лунный свет.


Рецензии