Учёному К

В науке нет конечных целей,
В науке нет концов пути,
Есть только путь вперед
И Вы на нём успели
В день завтрашний
Так далеко уйти.

Что вам венки
И хмель рукоплесканий,
Серебряных фанфар апофеоз,
Вы знали только
бесконечный путь исканий,
где нужно было
победить туберкулёз.

И то что удалось Вам
Выше комплиментов,
Вы докопались
до таких глубин
В реакциях
по связи комплементов,
Что стоит вашим именем
Назвать туберкулин.*

*речь идёт о туберкулине, применяемом
в ветеринарии.


Рецензии