Сирени куст

Прошел я мимо, где весной цвела сирень.
От голых веток не легла прохлады тень.
Нет запаха, волнующего грудь,
                Который не давал всю ночь заснуть.
Я не заметил. Мимо шел я, прочь.
Невзрачный куст, чем смог ты мне помочь?
Я торопился, в новом времени я жил,
тревоги прошлые в душе не ворошил.
И мне казалось, что опять я «на коне»,
И что влюбиться вновь совсем не трудно мне.
Спешил, искал, до ломоты в ногах.
А счастье – здесь! Всего-то в двух шагах.

И как магнит влечет неодолимо
сирени куст. А я все дальше, мимо,
                мимо…   


Рецензии