Полустанок

Отойду. В сторонке в стану,
взгляд тревожа свой.
Я похож на полустанок,
где все годы неустанно
мчится мимо поезд твой.
Не помогут семафоры
моих частых бед.
Между нами – горы горя,
бессловесные укоры –
Остановки нет!
Пролетишь ты звонкой песней,
ветерком обдав.
Стонут рельсы,
Там, за лесом,
станция в огнях.
Там уже, за синим полем,
Твой большой перрон.
Мчится «скорый»,
Прыгнуть что ли?
в твой СВ вагон.
И с букетиком подмышкой
полевых цветов,
Покраснею как  мальчишка
и вручу без слов…

Неприметен полустанок.
Машинист лихой
Завтра снова спозаранок
Мне махнет рукой.


Рецензии