Охота на снегоходах

Он продал свои лыжи.
Он – прослойка в народе.
Снегоход для охоты
                безусловно, верней!
Смерть для зайца с лисой
                теперь не приходит, -
Смерть летит, улюлюкая,
                в чреве юрких саней.
Ноги сами зверюшек,
                рев заслышав, поднимут
На картечь или дробь
                и окрасить зарею сугроб.
Камуфляжные люди угрызений не имут,
Стволы весело вскинут,
                и … контрольную – в лоб!..
Очень просто с двух метров:
                конь моторный догонит!
Не пыхтеть самому,
                обливаясь в соленом поту.
Никуда не уйдут,
                словно стадо, в надежном загоне,
Без агоний!
Как в тире –
                по тарелочкам бить на лету.
Возвратившись домой,
                ноги греть у камина,
Обсуждая вояж,
                оценить свою хватку и прыть.
Не напишет художник,
                и не будет известной картина,
Свал «трофеев» увидев,
                по-волчьи захочется выть.
… Не хотим!
Не желаем охоты на равных,
когда в этой охоте
                предсказать невозможно финал.
Когда хлынула кровь
                из ран наших рваных,
Когда с кем-то сравнимый
                видим зверя оскал!
Вот тогда-то, возможно,
                мы поймем назначенье,
Свой приход в этот мир
                и нежданный уход.
Надо очень просить,
                очень сильно у Бога прощенья…
Отложите охоту!
Пусть шмелем, а не шершнем
                красиво
                летит
                снегоход!


Рецензии
Алексей, а ружейная охота разве на равных?
Лук - вот единственный уравнивающий элемент
между охотником и зверем, поскольку с ним выходит
на первое место настощее искусство управления
оружием, а не его мощь.
"Охота" же на снегоходах - это однозначня мерзость.
Я бы за это руки отрубал ублюдкам или срок давал бы лет десять
за истребление животного мира.

Евгений Кабалин   24.02.2012 15:47     Заявить о нарушении