Это январь!

Смята трава,
Спрятан асфальт,
Разум враждебный,
Люди нахохлены.
Из-за угла
Слышится "Хальт!
Стой, человечек,
Видишь, не сдохли мы!"
 
Ветер и снег
Слепят глаза.
Что впереди там?
Темень, поэтому
Я не скажу –
Выдаст слеза
Следом блестящим
С кожей обветренной.
 
Свечкой в ночи
Тусклый фонарь,
Столб покосился,
Провод болтается...
Слышится скрип:
- Ну-ка, ударь!
Я его понял –
Он издевается!
 
А до весны
Много недель.
Не дотерпеть мне
В койке калачиком.
Только мороз,
Только метель:
Это не отчим,
Это не мачеха –
 
Это Январь!
 
10.12.2011г


Рецензии