Отчество

Природа не артачится -
Она такая есть:
Сама себе наладчица,
Сама - благая весть.

И тени невесомые
Поэтов ей нужны -
Немного неосознанно -
Под цвет её волны!

Вон выси - кони белые -
Орлята и орлы,
Всекрылые, всецелые,
От Волги до Куры,

Как высшие сообщества,
На выручку летят
К вратам, где алчет Отчества
На паперти душа!..


Рецензии