Я могла бы вечно целовать твои пальцы

Рассказать перед сном тебе добрую сказку?
Просто сядь рядом и крепче ко мне прижмись.
Я буду честно и без прикрас, но  -
сам понимаешь, это такая жизнь.

Я могла бы быть в ней прекрасной дамой –
знаешь, той, что бросали свои платки
на арену, где в лучших традициях драмы
шли сражения за венок из ее руки.

Я могла бы быть величайшим поэтом –
посвящать тебе каждый написанный стих,
по утрам – пока спишь – раскуривать сигарету,
мне вот нравится делить одну на двоих.

Я даже завидую твоей подушке,
и кофе твоему, что стоит, недопит,
черт, я тут, кажется, превращаюсь в ту, что
всегда старалась в себе подавить.

А могла бы жить, не волнуясь вовсе –
быть спокойной, как кошка на солнцепеке. 
А я каждый день себе задаю вопросы –
и придумываю ответы, и путаю строки.

Мне не трудно – я тут по доброй воле,
я знаю, где нужно остановиться.
Просто я почти не бываю, доколе
не смогу уткнуться в твои ключицы.

Я могла бы слушать тебя часами –
растворяться в каждой сладчайшей букве!
Я могла бы опутать тебя стихами
и быть той, кто тебя по-лю.. (опечатка)  -губит.

Я могла бы сходить по тебе с ума, 
я могла бы готовить обеды и ужины,
а ты б мной гордился и твердил всем “моя”,
а я б усмехалась, мол, не так уж и нужен и

вообще-то была бы почти права –
я могу готовить кому угодно.
Вот только ты имеешь на меня права,
да такие, какие не снились и богу.

Я могла бы быть невозможно красивой –
ты б ослеп и не видел других девиц,
я сумела бы стать тебе необходимой,
твоим богом – даже если ты атеист.

Я могла бы денно и нощно ждать и
от каждого прикосновения порохом рассыпаться…
Я бы стала для тебя самой лучшей – и, кстати,
я могла бы вечно целовать твои пальцы.


Рецензии