Под гипнозом

Под гипнозом

Вот, послушай, я  решила:
Никакого  негатива,
Только лишь  весёлый  цвет
Для   читательского  глаза…

Вот,  смотри,  как  я  рисую,
И ничем  я  не  рискую,
Не  испачкаю  наряд,
И  очки  не  запотеют…

Вот,  пощупай:  как?  не  больно?
Укололся,   но  прикольно?
Выбирай,  чего  душе,
Да  и  телу,  не  хватало…

И  не  надо  воровать
То,  чего  сама  отдать
Добровольно захотела, –
Пусть  не  в  рифму,  ну  и  что?..

Под    гипнозом  серых  дней…
Убегаю  от  аллей
С  перетоптанных  дорожек
В  лукоморье  окунуться…

Не  высасывай  из  пальца!
Не вымучивай  страдальца!
Супертонким  полотном
Не  затягивай  удавку!..

Не  пыли  со словарей,
Изречений  изречей,
И не  будешь  головною
Болью  мучать  всех и  вся…

В  мире  просто  до  смешного.
Ты  зачем  «болеешь»  словом?!
Слово  -  чтобы  понимать,
А  не  головы  морочить…

Под  гипнозом  все  занозы
Ощущаются  нервозно,
Только  сам  себя  загнать
Смог  ты в  банку,  скорпиончик!

Отползай!  Тебе  помочь?
Помогаю!  Это  ночь
Уползла за  баррикады
Ледяных нагромождений…

Вот и  всё!  И  мир  цветной.
Тает  домик  ледяной,
Испарился,  улетает…
Побежали!  Ты  со  мной?

21.02.12.

               


Рецензии