Женщинам. Попытка сказать приятное

Что  нового  сказать  мне  в  Вашу  честь,
Когда  всё  сказано  другими  зримо,  веско?
Мы  с  женщин  всей  страны - со  всех,  как  есть
Должны  лепить  скульптуры,  делать  фрески!

Любимым  вновь  дарить  надежды  и  цветы,
В  делах  домашних  проявлять  таланты  -
Ведь  важно  доказать,  что  друг  ей - ты,
А  не  какие - то  там  бриллианты!

Стереть  стандарты  и  одеть  всех  дам,
Так,  чтобы  завистью  зашлись  Армани  и  Кардены
От  мысли,  что  девиз:  "Cherchez  la  femme!"
Вдруг  обретёт  совсем  другие  стены.

Им  посвятить  все  песни  и  стихи,
Их  сделать  героинями  романов,
Чтобы  они,  расстроганно - тихи
Поверили  бы  в  "магию"  мужских  обманов!

Увековечить  так  тебя  в  веках,
Жена,  любимая,  а  попросту - подруга,
Чтоб  все  потомки  выдохнули:  "Ах!",
Где  от  восторга,  где - то  от  испуга:

Возможно,  этой  красоты  им  не  понять,
Вдруг,  будет  красота  у  них  иная?
Рукой  и  сердцем  сможем  изваять
Тебя  лишь  мы,  подруга  дорогая!

Поэтому,  прошу  ценить  мужчин,
Живущих  с  Вами,  в  Ваше  время  -
Ведь  мы  из  переменных  величин
"Клянёмся!" - самое  устойчивое  племя!

И,  если  Вы  со  мной  согласны  -
Гуляй  Стихира  и  Парнас!
Хочу  я  с  праздником  прекрасным
Поздравить  всех  богинь,  живущих  среди  нас!

 


Рецензии
Спасибо! Ценим и бережём.
Вы же такие хрупкие, как дети.

Лида Грай   21.03.2012 12:25     Заявить о нарушении
Как тепло и приятно! Мы вас тоже любим и ценим.

Александр Коледа   21.03.2012 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.