Больное сердце

Вот опять ты стоишь улыбаясь.
Вот опять хорошо говоришь.
Что же сердце твое все прогнило,
Что же мысли твои так плохи.
Ты не видела свет в этой жизни,
Ты не видела добрых людей.
Почему же сейчас ты боишься,
Этим светом дыры зашить?
Сколько горечи,
Сколько страданий
Причинила своей ты душе.
Даже ангелы,
Горько так плачут
Глядя в сгнившее сердце тебе.
Как же ты этих слез не заметишь?
Как же сердце глухо у тебя.
И глаза твои слепы от мрака,
И живешь ты в потемках давно.
И не видя, красот океана,
Человеческой, чистой души,
Ты опять погрузилась в потемки,
Чтобы жизнь там свою обрести.


Рецензии