Взгрустнулось...

Взгрустнулось…

Давайте  вместе  погрустим!
Присядем…  погрустим  немножко…
Мне  грустно  -  ах!  И…  -  это  тоже…
И  -  ах,  увы!  На  виражах?  --
На  виражах,  как  будто,  тихо,
На  стойке  микрофон  -  грустит…
Из-под  пера   выходит   фига…
Я  не  в  упрёк!  -  и  он притих…
Упрёкам  -  нет  и  нет  -  обидам!
Ни  шанса  «страсти  роковой»!
Ни  капли  «ревности»  избитой!
Ни  слова  глупости  пустой!(?)
Лишь  опадут порывы  ветра,
И  стяги  -  простынью  на  снег!
И  розы,  белые  (из  фетра),
Неувядаемых  утех!
Невянущие  километры,
Снегов  мерцающих  разбег,
Хрустящий  шорох  грусти  смертной  --
Ну,  понесло…  за  рифмой  в  снег!
И  снова  грустное  о  грустном
И  белое  про  белизну…
Вот.  Погрустилось  -  и  отпустим:
Пора  затеять  и  возню
На  виражах,
Без  грусти,  в  «Ах!»
На  куражах  в  сугроб  с  разбега!
Зима!  Пусть  будет много  снега!
(А  грусть    веселью  не  помеха…)

13.02.12.


Рецензии