Сердце

Ненароком сердце постучалось
В кованую рёбреную дверь
И моля открыть ему, кричало,
Что не избежать а то потерь.

И душа на шум тотчас проснулась,
Вслушалась в кровавый сердца плач...
За спиной изогнуто-сутулой
Стетоскопом мерзлым тыкал врач;

Не найдя физических изьянов,
Приказал мне Ваньку не валять:
Жить, любить, работать спозаранок
И к друзьям вниманье проявлять...

Легкость слов и помыслов бодряща,
Но неймется сердцу, хоть убей;
Нужно быть безумно гибким хрящем,
Чтоб держать балласт моих ночей.

(24.02.2012)


Рецензии
Замечательно! Люблю читать твои стихи!

Астахов Павел   16.03.2012 03:27     Заявить о нарушении
а я твои... захожу иногда...
раз уж нет тебя долго...

Елена Гюбнер   16.03.2012 13:27   Заявить о нарушении