Байка про Петра и Макара

Копался я намедни в байках старых:
Однажды Петр Великий перепил,
И,повстречав в Рязани трех Макаров,
Макарами рязанцев окрестил.

Что для царя всего лишь прибаутка,
То для Макаров - сладкая пора,
Ведь в каждой шутке - только доля шутки,
Особенно когда она - Петра!

Всё что хотели - получили даром:
Рязань,где бьют и плакать не велят,
И поневоле все пошли к Макарам
Подпасками макаровских телят.

Макар подпаскам наливал " по маленькой"
Веками,ибо не был дураком.
Он слыл всегда великим целовальником,
Пройдохою,плутом,откупщиком.

Он спаивал Рязань,не дрогнув бровью,
А за Рязанью Тверь и всю страну,
Он откупаться стал чужою кровью
И посылать подпасков на войну.

Таким макаром повезло макарам,
Другим так повезет когда едва ль.
И байку стародавнюю недаром
Отметил в словаре Владимир Даль.


Рецензии
Валерий, очень интересно про Макаров высмотрел! У меня словарь Даля есть, а вот Макаров там искать не догадалась. Но Вы просветили!)))
Заглядывайте на мой "огонёк", мы имеем отличие ВРЕМЕНИ:))
С уважением,
Людмила

Люмико   25.02.2012 11:42     Заявить о нарушении