Снова Божественных звуков звучание

Снова Божественных звуков звучание –               
Моцарта, сердце открывшего мне.        
Снова готово во мне обожание,
Зревшее долго в моей глубине.
               
В этом звучании Вестники Вечности,
Светлые Духи Нездешних Миров
С Моцарта духом и человечностью
Всем приоткрыли Небесный покров.

С щедростью Бога своей бесконечною
Моцарт раздаривал сотни красот.
Жизнью короткой своей, быстротечною
Духа немало раздал он щедрот. 

В сладких мелодиях света сияние,
В чистых гармониях – отзвук Небес.
В Моцарта музыке – Неба влияние
И Красоты восхитительный блеск.

Жизни разгадывал тайны глубинные,
К смерти лицом находившись к лицу.
С чистой душою своею невинною
Шёл он молитвенно к Богу-Отцу.

Музыка Моцарта – духа молитвенность,
Прикосновенье к Надземным Мирам.
И восхитительно Моцарта искренность
Передалась через музыку нам.

Снова Божественных звуков звучание –               
Моцарта, сердце открывшего мне.               
Сердце очистилось, всё в нём - сияние,
Зревшее долго в моей глубине…


Рецензии