Мольба Отцу

Отец!
Создатель мой!
Зачем так больно мне идти?
Неужто,
Я свободной поступи не знаю?
Зачем мой Бог,
Меня гнобят так сильно?
Наверно должен я пройти,
Сквозь столько мук и состраданий?
Молчишь?
Ну, хорошо молчи, молчи.
Я сам дойду до осознанья.
Я знаю точно лишь одно,
Что ты не слеп к моим страданиям.
Ведь жизнь Иисуса ты воздвиг,
В пример своим созданиям.
Он очень много претерпел,
От тех, кто «говорил от бога».
Он бит был ими
Просто так,
Лишь потому...
Что месть коварна.
За то,
Что Сын он Твой!
За то,
Что он любил тебя,
Как Папу.
И для чего Ты нам,
Его спослал?
За это все?
Что мы творили.
Нет!
Я уверен не за то,
А для того, чтоб дал он правды!
Чтоб рассказал нам о Тебе,
Раздвинув наши горизонты.
А мы...
Да что там говорить.
Не захотели слышать правду.
Мы будем лучше в пепле тлеть,
Боясь его развеять.
И сколько можно к нам спослать,
Детей твоих любимых.
Мы так...
Наверно проживем?
А нет...
Ну что ж...
Мы сами виноваты.
Не захотели мы познать,
Тебя,
И всех кто с Вами.


Рецензии