Хочу раскрасить мосты

Я совершенно плохо пишу, несовершенство давит в весок,
 Я слышу музыку, ты слышишь шум, я бы и спел, но как то не смог.
 Моя мечта раскрасить мосты, но я ленив и сер мой коллаж,
 Возможно то, что искусство есть дым, ты даже это искусство продашь.
 Мне бы старание на перевес, чтобы творить я ночами смог,
 А ты, мой дьявол, на пику залез, и ищешь путников у дорог.
 Меня порой вдохновляет асфальт, ты рушишь стены моих домов,
 И если времени станет жаль, больше не будет столь честных слов.
 Она принцесса, видел её я лишь на фото, сразу стихи…
 Скажи мне Господи, это порок? Или лишь помощь отчей руки.
 Я слишком часто стал вспоминать, как сотворил моё тело отец,
 Но кто б ты не был, я буду писать, чтоб зажигались сотни сердец.
 Над городами меркнет фонарь, который солнцем люди зовут,
 Она заснула, сон – это рай, в котором ангел снимает жгут,
 В котором прячет и дьявол плеть, в котором боль обретает смысл,
 В котором вечно могу смотреть в её глаза, в отражение жизни.
 Любить бы искренне, чтобы петь, чтоб не лукавить с самим собой,
 Чтоб целовать, и вечно хотеть мечтать, живя лишь мечтой.
 Раскрасив сотни серых мостов и в стенах города видеть свет,
 Бросать на ветер не сотни слов, а только взгляд, что жаждет рассвет.
 И просыпаясь лишь рядом с ней, шептать на ухо нежно… люблю…
 Спасти её от невзгод и потерь, боготворить когда говорю…

Посвящено: Анне Цилюрик


Рецензии