Дорога

Мягко шины шуршат по асфальту,
Вертолет вон над лесом жужжит,
А я еду совсем не на Мальту,
Не в Москву, Краснодар, не в Кижи.
Вот ромашки цветут у обочины
И береза склонилась, грустит.
Вот пруды, но они заболочены,
Их почистить, да рыбу пустить.
Под колеса ложиться дорога,
И мелькают сады и поля.
Ждут меня у родного порога
Клен, рябина, сирень, тополя.


Рецензии