Отчизна

Обилье лилий, нагота
да ветра трудолюбье…
А вдруг идиллия не та
глаза мои голубит?

Мол, там - у марсовых лугов -
цветёт души Отчизна:
Вблизи Сатурна берегов -
Река родимой жизни!..

Так - "Вдруг опять не дома я", -
подумалось случайно!
Который раз.
Опять, опять...

Но тайна – эта тайна!.. 


Рецензии