Пожар в лесу

Навеяно: "2. Гуашь"
автор: Зелёный Юрий Констант
http://www.stihi.ru/2012/02/15/10519


Дыханием смертельным душу плавя,
Разумное поправ, творя разбой,
Над кронами огня полощет знамя,
Безумствуя в ночи, пожар лесной...

Прекрасные деревья губит пламя.
Обычно, безалаберность виной,
Когда уничтожает, землю раня,
Стихия, организм убив живой.

От зарева бордовые рефлексы
Ложатся на зловещий ореол
Густой и едкой дымовой завесы.

От ужаса кричит стиха глагол,
Когда продолжив акт кошмарной пьесы,
От искр воспламенился новый ствол...


Рецензии
Эмоционально, образно. Конечно, пожар в лесу - это ужасно!

Алена Мартель   24.02.2012 13:40     Заявить о нарушении
Честно говоря, никогда не видела, но могу представить...

Спасибо, что зашли, Алёна!

Александралт Петрова   24.02.2012 13:54   Заявить о нарушении