Где-то тени молчат угрюмо

Где – то тени
            Молчат угрюмо.
Где-то холод
            Студит мосты.
Не гадал никогда
             И не думал,
Что несчастья – от красоты.

Жизни тайна
         Страшна и нелепа,
Словно к пулям встать
                В полный рост.
И распахнуто настежь небо
Серебристой россыпью
                Звезд.

Хоть хлещи
         Одиночества плеткой,
Хоть сожги,
          Угли лжи вороша, -
За обрыдшей
         Скрипучей решеткой
Веселится упрямо душа.

В дней вращеньи тепло ли ей,
                Сыро,
Возвращенье назад – капкан.
Эй, налей – ка еще эликсира –
                Золотого «Арманьяка»!

Капни, чтобы
            По самые кромки.
Тьму ночную –
            Не расплескать.
Чтоб глаза загорелись
                Девчонки,
Чье наутро лишь
              Имя узнать.

Знать, грехи
           Замолили заранее,
На замену 
            Лишив любви,
Без ответа оставив желания
И упрямые губы твои…

Завтра снова – похмелья
                Квартира
С белой проседью потолка.
Эй, налей – ка
             Еще  эликсира,
Золотого «Арманьяка»…


Рецензии