Песенка про весну

 Сердце бьётся, будто скачет,
 Томный взгляд направлен вдаль.
 Это значит, это значит,
 Что кончается февраль.

 И прервав ленивый отдых
 В тёплых пухлостях тахты,
 Почему-то нюхать воздух
 На балкон выходишь ты.

 И, конечно, не один ты
 Ходишь-бродишь сам не свой.
 Потаённые инстинкты
 Пробуждаются весной.

 Но условные рефлексы
 Держат в рамках плоть и суть.
 Поэтические тексты
 Распирают твою грудь.

 Очень скоро, очень скоро
 С наступленьем темноты
 Будут петь гнусавым хором
 Сумасшедшие коты.

 А когда весны приметы
 Будут ярче проступать,
 Все, кто числится в поэтах,
 Станут тоже подвывать.

 Не беда, что вянуть уши
 От таких стихов начнут,
 И любые нескладуши
 За поэзию сойдут.

 


Рецензии
в теплых пухлостях тахты!!!!
ах, как звучит!)

Юлия Долгановских   06.07.2014 12:56     Заявить о нарушении
Ну, аллитерация...☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺
Спасибо, спасибо!

Анатолий Александров   07.07.2014 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.