Нововесеннее

Давно ль своих расставив часовых,
Дежурила по городу зима?
Сегодня эхо бросило в дома
Шаги весны на мокрых мостовых.

Проснувшись утром, выбежал ручей,
И, обжигаясь, выскользнул на лед.
Не в сон его, лишь в дрему закует
Теперь мороз светлеющих ночей.

И понял мир: растает, только тронь,
Последний снег, угрюмый старожил.
И первый день весны уже вложил
Луч солнечный в замерзшую ладонь.

Зима уходит, в тени, грезы, сны,
И прячет снег за холод облаков.
И город вновь свободен от оков,
Здесь время наступает для весны.


Рецензии