Случилось что-то на проснувшейся земле...

Случилось что-то на проснувшейся земле, -
Одновременно вдруг легко и одиноко.
И только к башне Олафа дорога
Прозрачным миражом висит во мгле.

Как будто с плеч – гора,
                Из сердца – вон.
Блестят в заре глаза
                Отмытых окон.
Но только к башне Олафа дорога –
Из прошлых жизней вдруг наплывший сон.

И день, и ночь, - 
               Путь четырех сторон.
И нет ни в чем ни цели
                И ни прока.
Вот только к башне Олафа дорога –
Моей награды тяжкий медальон.

Или усталость просто по весне,
Мать тихих мыслей странного итога –
Наверно, к башен Олафа дорога
Вот все, что здесь осталось
                Сделать мне.

Да Бог с ним!
          Дальний свет
                И стоп-сигнал в ночи.
И женщины, что по пути, -
                Не скажешь: «Недотрога».
И может, к башне Олафа дорога –
Как раз есть счастье.
                Больше не ищи.

Обочин лента без конца.
                И каждый поворот
Уносят от печали
               Мшистого порога.
И всем нам к башне Олафа дорога
Пусть будет долгою
              И крылья принесет…


Рецензии