Какая смута на просторах...

                18.05.1994.
  Какая смута на просторах,
 Которые зовём мы Родиной своей
 О, на морях, на горах
 И на равнинах всё слепей
 Народ – средь очевидности
 Своей бесстыдности.

 Великого развала мы не ждали,
 А он всё рос да рос…
 О, древний дикий росс,
 Взгляни на Русь бывало –
 Напомни нам печальные преданья
 Междоусобных войн…

 Ты, Русь, наверное, забыла
 Про 300 лет татарского владычества…
 Пока ты меж собой делила силы,
 И брат на брата шёл в кичливости –
 Вас всех между собой смирило рабство
 Иноплеменное…  вы тихими вдруг стали,
 Забыв про звон булата, стали
 Междоусобных войн…


Рецензии