Уволен портной

Мой портной пошил мне платье.
Вроде, мастер неплохой.
- Ой, рукав мне жмет в запястьe.
- Все ОК, таков покрой!

- Где же талия? Я знаю,
У меня она тонка.
- Вдруг, прибавишь, дорогая,
Киллограмчик или два.

- Швы кривые. Вот спасибо!
Насмотрелась, нету сил.
Обещал мне шить красиво.
Что ж ты с платьем натворил?

- Только выкроилось платье -
Тут подружки-саранчи,
Я им: ну с какой Вы стати
Притащились? Бог прости.

Я их так, я их и эдак.
Не ушли, терпеть пришлось.
От девчат да от креветок
Получились строчки вкось.

Знаешь, мастер я умелый, -
Покраснев, сказал, портной.
- Признаюсь, что было дело...
Ну, чуток, я ж не плейбой.

Не кручинься, не со зла же.
Девки, точно, на беду.
Мне неловко, право, даже...
Что испортил красоту.

- Эх, портной, а для рекламы
Набрехал-то - ой-ей-ей...
Нет, не шить тебе для дамы.
Все, уволен ты, портной!

Лана Оли, Февраль 23, 2012

Здесь услуги портного очень дорогие. Так что, кривые швы не имеют права на существование. ))))


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.