Тихий кот

Тихий ходит кот всегда,
Но увидев мышку,
Превращается - беда -
В грозного мальчишку...

И схватив ее за хвост,
Обнажая зубы -
Перед тем как съесть - прохвост,
Поцелует в губы...

Не вернется Мышь домой,
В их семействе - горе,
Объявление теперь -
Будет на заборе...

Мыша профиль и анфас,
И увидят дети,
Свою маму - без прекрас -
В Траурном портрете...

А коту - тот беспредел -
Тоже был не нужен,
Просто зверски есть хотел -
Подвернулся ужин...

В жизни так все и течет,
Тихо, понемножку,
Только дальше так пойдет -
Обнаглеют кошки...


Рецензии