Тень вернется

Пробежит по листьям осень…
Ты, любимый мой, прости…
На семнадцать тридцать восемь,
И с десятого пути,
В электричке я уеду.
Ты домой пойдешь пешком.
За тобой тихонько следом
Тень моя крадется в дом.
Ведь такой удобный случай –
Небо в серой пелене,
В день такой, конечно, лучше
Расставаться с тенью мне.
Кривотолки, разговоры,
И тычки недобрых глаз,
И уколы, и укоры -
В этот день минуют нас.
Я такого раздвоенья
Не боюсь, и не тужу,
Что по  дому  я без тени
Целый вечер прохожу.
И ночную смоют сажу
Утром солнышка лучи...
Тень вернется и расскажет,
Что вы делали в ночи.


Рецензии
Замечательная задумка, Светочка,
Всегда такая необычная сюжетная линия у Вас.

Плотникова Лена   28.02.2012 14:28     Заявить о нарушении
Это такие зримые картинки, множество, разве все опишешь :))
Спасибо на добром слове.

Просто Света   28.02.2012 21:14   Заявить о нарушении