Бегущий от себя

От земной рутины дней –
День ото дня,
Верит в “бегство“, все сильней,
Бегущий от себя.
Среди правды, среди лжи,
Без отдыха и сна.
Что ты ищешь, мне, скажи,
Бегущий от себя.

Как скорый поезд, под откос,
Все и всех кляня.
Ответь мне на один вопрос,
Бегущий от себя.
Каждому своя война,
Средь мира и вражды.
Но не сбежишь ты от себя,
Куда же ты бежишь?

В каждом сердце бог и бес.
В каждом свет и тьма,
А над всем этим, только, смерть,
Так будет навсегда.
По – дальше от мирских сует,
От веры в божества,
Так же беги, беги скорей,
Бегущий от себя.


Рецензии