Меж древ

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 14 ПРОЛЕТАЯ НАД КАЗБЕТОМ

14-6.

                Анастасии Ивановне Цветаевой
                (она это стихотворение знает)
 
                * * *

Меж древ вековечного бора
Мечтал я так часто  о том,
Как жизнь ее длить, чтоб не скорой
Случилась, но долгой, как том.

О, ей бы теперь отогреться,
В крови у сестры проаллев,
Спасти это чистое сердце
Ровесницы древних дерев.

Когда бы: чтоб в кровь да из крови
Своей – молодой – перелить…
Чтоб дар и Судьбы, и Любови
Смогла она дольше продлить…


Рецензии