Весна неузнаваема

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 14 ПРОЛЕТАЯ НАД КАЗБЕТОМ

14-5.

                * * *
                Памяти Гельдерлина

Весна неузнаваема. Тепло
Втекло, едва касаясь средостений
Стволов, древесных веток, их сплетений,
И на холмы взойдя, в себя ушло.

Тогда февраль вернулся – Гельдерлин –
Высоким синим пламенем мороза,
Вздохнуло сердце, затаился сплин,
И воздух оцарапала мимоза.

Нам не хватило два-три вздоха арфы
Для окончательного жара стужи,
До сумасшествия, в котором режут уши,
И как сердца в ветрах трепещут шарфы.

Но голуби летят за подаяньем
К церковной паперти, и девочка-певица
Мелодию охрипшей вяжет спицей
И долго смотрит в желтое сиянье…


Рецензии