Акварели. Поэзия Осени

Осенние дни наполнены неповторимым очарованием. Есть своя прелесть в том, когда смотришь, как природа, умирая, пытается заворожить нас своей неземной красотой, словно надеясь на то, что мы каким-то непостижимым образом сможем повернуть время вспять и вернуть безвозвратно ушедшее лето. И мы принимаем эту мольбу о помощи, отдавая дань Осени своим восхищением, которое проявляется в каждой строчке нового стихотворения, в каждом мазке старой кистью по холсту, в каждом росчерке карандаша в альбоме... Осенний восторг заметен во взглядах, в грустных улыбках, в робких словах. Но больше всего осенних неповторимых мотивов в самой нежной, романтично-грустной, пронизанной насквозь волшебством и лёгкой печалью предзимней Любви. Она делает из нас лириков, заставляет наши сердца диктовать уставшему мозгу какие-то необыкновенно-потрясающе-проникновенные слова, складывающиеся в строки целых поэм. Мы бродим по сонным улочкам, что-то бормочем себе под нос, а воздух впитывает обрывки наших фраз, и они начинают заполнять всё пространство. Город вдыхает эти слова и от переизбытка чувств впадает в состояние глубокой эйфории и ни с чем не сравнимого счастья. Город любит. Любит всё, что в нём есть: море, небо, парки, мосты, дома... Он любит Нас. Город обнимает Нас своими огромными руками, и мы засыпаем в его тёплых и надёжных объятиях. В Город приходит Ночь...


Рецензии