Один день из жизни рядового сотрудника милиции

Сапоги я носил, кожаные берцы,
И с душою служил, ото всего сердца.
Но вам сразу скажу, раз уж песню начал:
Чего уж там греха таить - бывало и косячил.


Но рано утром вставал, зубы чистил, брился,
Быстро форму одевал, очень  торопился.
Так: расчёска, удостоверенье, носовой платок,
Телефон, жетон, иголка, нитки и свисток.


Ну в отделе всё понятно - роспись, вооруженье.
С похмелюги неприятно - головокруженье.
Постояли, покурили, но время-то не ждёт,
Быстро все в автомобили и мигом на развод.


И наш актовый зал обучал манерам.
Сколько раз он взрывал  мозг милицанерам!
Ведь с трибуны лился текст нескладно и не в такт,
Совершая с нашим мозгом непристойный акт.


И дежурный на разводе, всем на удивленье,
Говорил не о погоде, а про преступленья.
И от скуки чуть не воя, тут уж хошь не хошь:
Два угона, три разбоя и один дебош.


На работе нас ждал ( догадайтесь сами,
Он за взвод отвечал) дяденька с усами.
Не задай ему вопрос - замучает ответ,
Пробубнит себе под нос и скажет: " Прально,нет?"


После суток одних, очень "утомительных",
Если трое выходных - просто восхитительно.
Ведь что главное нам - форму снять и "хлопнуть".
И что б какой-нить капитан не выдернул работать.


Но среди ночи телефон надрывно завопил.
Нету мОчи, ну зачем я его купил?
Хотел я рот ему заткнуть, но слышу, мне Серёга:
" Собирайся, мол, в путь - объявлена Тревога! "          

 


Рецензии